Aviso de Privacidade Kellogg's Brasil

Aviso de Privacidade

A Kellogg Company, suas subsidiárias e afiliadas – todas integrantes do Grupo Empresarial Kellogg (“Kellogg”) - se preocupam com a privacidade e a proteção de dados pessoais de seus clientes, consumidores e usuários dos seus serviços. Para demonstrar esse compromisso, o presente Aviso de Privacidade apresenta maiores informações sobre como os seus dados pessoais, serão coletados, utilizados e protegidos pela Kellogg.

Quais informações sobre você são coletadas?

Para que possamos oferecer os nossos produtos e prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações que dizem respeito a você. A Kellogg poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente por você, dados pessoais fornecidos por terceiros ou dados pessoais coletados de forma automática, por meio dos sites, aplicativos, canais de atendimento, pontos de oferta de produtos e/ou serviços, controlados ou de propriedade da Kellogg. Veja abaixo, com um pouco mais de detalhe, todas as formas de coleta de dados pessoais:

a. Informações fornecidas diretamente por você

Podemos obter informações que você disponibiliza diretamente para nós, inseridas ou encaminhadas ativamente por meio de cadastro em nosso portal, participação de alguma promoção, contato pelo nossos canais de atendimento e/ou realização de uma compra dos nossos produtos. Os dados coletados poderão ser:

SERVIÇOS DADOS PESSOAIS
Atendimento ao consumidor Nome; RG; CPF; endereço; telefone; e-mail; gênero e data de nascimento. Em alguns casos, dados relacionados a restrições alimentares e mal-estar causado por ingestão de algum produto.
Venda Online Nome completo; dados de cartão de crédito; endereço; telefone; CPF; perfil de consumo e frequência de compra.
Participação em Promoções Nome; RG; CPF; endereço; telefone; e-mail; gênero; data de nascimento.
Processos Seletivos Nome; RG; CPF; endereço; telefone; e-mail; gênero; data de nascimento; informações curriculares.
Envio de Newsletter Nome; e-mail; e preferências do consumidor.

b. Informações fornecidas por terceiros

Kellogg recebe dados pessoais de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, relacionados a você. Os dados recebidos de tais fontes, possibilitam que a Kellogg lhe forneça informações, bens e serviços, melhor desenvolvendo a sua experiência com os nossos produtos, serviços e conteúdos, e lhe oferecendo oportunidades alinhadas aos seus interesses.

É possível, ainda, que sejam coletados dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade e de acordo com a sua expectativa.

c. Informações coletadas automaticamente

A Kellogg e seus fornecedores de serviços terceirizados, incluindo qualquer fornecedor de conteúdo, publicidade e análise de terceiros, podem vir a utilizar uma variedade de tecnologias que, automaticamente ou passivamente, coletam outras informações sobre o seu uso dos nossos sites e aplicativos, sempre que os visita ou com eles interagem. Para tais coletas, são utilizadas algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências, podendo ser oferecido a você marketing direcionado.

Tais informações podem incluir características do browser, sistema operacional utilizado, URL ou propaganda que o direcionou ao nosso domínio, os termos utilizados em ferramentas de pesquisa que o conduziram ao nosso site, ações praticadas em nossos sites, páginas acessadas, hora da visita, entre outras informações. As informações coletadas também podem incluir seu endereço de IP ou outros identificadores similares do seu computador, telefone móvel ou outro dispositivo utilizado para acessar os nossos sites.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Kellogg sempre seguirá as seguintes regras:

  • Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos.
  • Caso seja necessário a coleta de demais dados pessoais, serão tomados os devidos cuidados de coletar a sua autorização para tanto ou avisá-lo sobre tal ação.
  • Qualquer autorização que for coletada de você será acompanhada do devido grau de informação.
  • Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você;

Como as suas informações são utilizadas?

A Kellogg poderá tratar os seus dados pessoais para diversos propósitos, a depender do seu relacionamento com as empresas do Grupo, informados no momento em que você forneceu suas informações ou conforme descrito neste Aviso de Privacidade. Assim, estão elencadas abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as suas informações pessoais:

  • Para a prestação dos serviços, entrega dos produtos e execução dos demais contratos ou diligências preliminares:
    • Para realizar transações e registros, solicitações de compra ou serviços, pagamentos, inclusive verificando se a informação fornecida por você é correta e válida;
    • Para o relacionamento, atendimento e oferecimento de informações relacionadas aos produtos e serviços contratados com a Kellogg;
    • Para o cadastro em promoções e entrega de premiação;
    • Para administrar a sua participação em nossos processos seletivos.
  • Para garantir o cumprimento da lei, regulamentos, processos legais ou administrativos, bem como para cumprir com as políticas da nossa companhia.
  • Para o exercício regular de direitos da Kellogg em processo judicial, administrativo ou arbitral:
    • Na condução dos processos de recebimento de reclamações em nossos canais de atendimento;
    • No recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas ao Procon;
    • No armazenamento de informações para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
  • Na persecução do interesse legítimo da Kellogg, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais:
    • Na condução de análises internas, tais como pesquisas de opinião e de mercado;
    • Na melhoria dos nossos canais, produtos e serviços e para apoio e promoção de nossas atividades;
    • Na personalização da sua experiência online, apresentando recomendações e ofertas alinhadas aos seus interesses e perfil de consumo;
    • No monitoramento e análise de tendências, utilização e atividade de visitantes e usuários de nossos sites.
  • Para a condução de atividades que visão prevenir, investigar, identificar e qualquer atuação fraudulenta ou atividade ilegal.
  • Para qualquer fim que você venha a consentir expressamente:
    • No envio de informações sobre produtos e serviços, que você venha a requerer, ou tenha concordado em receber;
    • No envio de marketing indireto de terceiros.

Conteúdo gerado pelos usuários na plataforma

Os sites da Kellogg podem lhe permitir a oportunidade de participar e postar conteúdo publicamente através de uma série de funcionalidades interativas. Algumas informações, como seu nome e endereço, e o link para qualquer site que você apresentar poderão ser publicamente disponibilizados nos sites da Kellogg , junto com seu conteúdo de Usuário. Este conteúdo gerado pelo Usuário em seus posts é público – outros podem ter acesso aos seus dados pessoais e podem ler, utilizar e compartilhar estas informações com terceiros. A Kellogg não tem responsabilidade pela privacidade e segurança de qualquer das informações que você mantiver pública e disponível nos sites da Kellogg ou pelos atos praticados por terceiros.

Tratamento de Dados de menores

Os sites e canais digitais da Kellogg não foram desenvolvidos para o uso de menores de 12 (doze) anos e não há a requisição de quaisquer informações diretamente a esse público por meio de nossas plataformas. A Kellogg, sempreque necessário, somente irá coletar e tratar dados pessoais de crianças mediante o prévio consentimento de um dos seus pais ou de seu responsável legal, sempre em observância às legislações aplicáveis.

Com quem os dados pessoais são compartilhados?

É possível que a Kellogg, para a execução de determinadas atividades, venha a compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. A Kellogg não irá compartilhar suas informações para fins comerciais, exceto quando lhe proporcionar a possibilidade de aceitar ou não aceitar este compartilhamento, conforme descrito neste Aviso de Privacidade, ou nas hipóteses em que os dados possam ser compartilhados de forma anonimizada. As situações que envolverão o compartilhamento de suas informações serão:

  1. Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a você, desde que devidamente aprovadas pelos processos internos da Companhia;
  2. Com empresas parceiras envolvidas em campanhas promocionais que você venha a participar, conforme o regulamento aplicável;
  3. Com empresas de propaganda, provedores de análise e outros prestadores de serviços para providenciar vendas e assessoramento de marketing;
  4. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Kellogg em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  5. No caso de transações e operações societárias envolvendo a Kellogg, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou
  6. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser compartilhados para propósitos operacionais e negociais com nossas algumas de nossas empresas subsidiárias, afiliadas, que podem estar localizadas no Exterior.

A lista de países destinatários de dados pessoais poderá ser consultada por meio do link https://www.kelloggcompany.com/en_US/home.html, ocasião em que a Kellogg se compromete a adotar garantias necessárias para a proteção aos seus dados pessoais.

Por quanto tempo os dados são armazenados?

Os dados pessoais tratados pela Kellogg serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Kellogg, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

Como mantemos os dados pessoais seguros?

Para garantir a proteção de qualquer dado pessoal que esteja em posse da Kellogg, são adotados os mais rígidos padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas de:

  • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais;
  • Renovação do backup de informações, diariamente.

Embora a Kellogg adote os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, estando sempre suscetíveis a ocorrência de falhas técnicas, vírus ou ações similares. Na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Kellogg garantirá a adoção de todas as medidas cabíveis para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

Quais são os seus direitos como titular dos dados?

A Kellogg, como controladora de seus dados pessoais, respeita e garante os seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Kellogg compartilha os seus dados pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.

Neste ponto, todas as requisições serão:

  • Oportunizadas de forma gratuita;
  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que a Kellogg direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, acesse o canal consumer-affairs.la@kellogg.com.

A Kellogg destaca a possibilidade da requisição ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (como em decorrência da impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é de livre exercício de direitos da Kellogg), sendo certo que, nas hipóteses de impossibilidade de atendimento, a Kellogg apresentará ao titular, as justificativas razoáveis.

Relacionamentos com terceiros e suas políticas de privacidade

Os sites da Kellogg acessados podem conter links para outros websites, possuir conteúdos ou aplicativos, que não são operadas pela Kellogg, mas sãoapenas utilizados para atender às conveniências e prestar informações ao usuário. Este Aviso de Privacidade não se aplica a estes websites, que devem ter suas próprias políticas ou avisos disponíveis para que os Usuários tenham informações sobre como eles podem utilizar ou compartilhar os seus dados pessoais. A Kellogg não é responsável pelo conteúdo ou práticas de privacidade de nenhum dos sites linkados em nossa plataforma e sobre os quais não temos controle.

Como podemos esclarecer suas dúvidas?

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos gentileza de nos encaminhar uma mensagem por meio dos meios de contato do nosso Encarregado pelo Tratamento de dados pessoais:

consumer-affairs.la@kellogg.com

Legislação Aplicável e Alterações

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal n. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). 
A Kellogg reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.
Este Aviso de Privacidade foi alterado pela última vez e publicada em nosso Portal https://www.kelloggs.com.br/pt_BR/aviso-de-privacidade.html em 5 de Setembro de 2021.