Política de Privacidade Kellogg's Brasil

Aviso de Privacidade Externo

A Kellogg Brasil Ltda., com sede social na Rua Augusto de Moraes, nº 602 - Capela do Socorro, São Paulo/SP, CEP: 04763-001, e suas subsidiárias, coligadas e empresas de seu grupo econômico (conjuntamente denominado “Kellogg”), estão comprometidas com a privacidade e proteção de dados pessoais dos seus clientes e dos usuários de seus serviços. Para garantir esse compromisso, este Aviso de Privacidade apresenta mais informações sobre a forma como a Kellogg coleta, utiliza e protege seus dados pessoais.

Que tipo de dados pessoais são coletados?

Para nos ajudar a oferecer nossos produtos e serviços, precisamos coletar seus dados pessoais. A Kellogg poderá coletar os dados pessoais fornecidos diretamente por você, fornecidos por terceiros ou até mesmo por meios automáticos, através de websites, aplicativos, canais de atendimento ao cliente, pontos de oferta de produtos e serviços, todos eles controlados ou de propriedade da Kellogg. Os dados pessoais a nós fornecidos serão coletados, usados, tratados, armazenados, transferidos, mediante prévia e autorização dos clientes e usuários dos nossos serviços. Para mais detalhes, consulte a informação a seguir:

a. Dados pessoais fornecidos diretamente por você.

Podemos obter os dados pessoais que você nos fornecer diretamente, como os que você digita ou disponibiliza em nossos websites quando participa de nossos concursos e promoções, quando nos contata através de nossos canais de comunicação, ainda quando compra algum de nossos produtos, ou interaja de outra maneira em nossas páginas web

Essas informações podem incluir informações pessoais, que podem ser usadas para identificá-lo individualmente. As informações pessoais coletadas podem incluir:

  • Informações de contato, como nome, endereço, e-mail, número de telefone, número de fax, nome da organização e / ou cargo, número de identificação oficial, sexo, data de nascimento
  • Identificadores únicos, como nome de usuário, senha, preferências de marketing, endereço de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, sistema operacional, computador ou dispositivo móvel, ou comportamento de navegação e fluxo de cliques para interações online e informações preferências, interesses, frequência de consumo
  • Curriculum vitae incluindo histórico de trabalho, qualificações profissionais, publicações, prêmios, referências, treinamentos concluídos, assinatura
  • Restrições alimentares, informações do passaporte para reservas de viagens ou para fins de identificação, número de segurança social (quando exigido por lei), detalhes da conta bancária, pessoas de contato (emergência), informações da família (quando aplicável e de de acordo com a lei local)
  • Capacidade de crédito, número, produto, histórico de informações de compra, documentação do aplicativo
  • Imagens, gravações de vídeo e áudio onde você deu sua permissão
  • Informações pessoais sensíveis, como informações de saúde ou relatórios de um cliente final individual, ou seja, sobre reclamações e investigações de produtos, resultados de pacientes pré e pós-operatórios para fins estatísticos e investigativos, ou registros criminais para procedimentos de devida diligência de acordo com a lei

A Kellogg irá reter e usar as informações pessoais coletadas para os processos e finalidades de processamento mencionados acima, de acordo com suas obrigações, incluindo, mas não se limitando a obrigações legais, comerciais e administrativas. A Kellogg também pode coletar informações sobre produtos e serviços e fornecer essas estatísticas a outros de forma agregada quando as informações não forem identificadas.

b. Dados fornecidos por terceiros

A Kellogg também recebe seus dados pessoais quando fornecidos por terceiros, provenientes de parceiros ou de prestadores de serviços. Os dados coletados nos permitem proporcionar informação adequada para melhor desenvolver nossa relação e sua experiência com nossos produtos, serviços e conteúdo, o que possibilita oferecimentos alinhados aos seus interesses.

Também é possível que seus dados pessoais sejam coletados de bancos de dados públicos, fornecidos por órgãos públicos, parceiros terceiros, ou inclusive que você mesmo os torne públicos em websites e redes sociais. Em todos esses casos, procedemos sempre respeitando sua privacidade e legítima expectativa.

No caso de dados fornecidos por terceiros, a Kellogg utilizará, processará, tratará, armazenará e transferirá dados pessoais de acordo com a legislação aplicável e atendendo aos fins informados e autorizados pela pessoa cadastrada.

c. Dados coletados automaticamente

A Kellogg e seus prestadores de serviços e parceiros terceiros, inclusive qualquer provedor de conteúdo, publicidade e análise, podem utilizar uma variedade de tecnologias que, de forma automática ou passiva, coletam informação sobre a utilização de nossos aplicativos e websites toda vez que você visita ou interage com esses meios. Para tanto, diversas tecnologias comuns são empregadas, como cookies, pixel tags, web beacons e objetos locais compartilhados, para melhorar sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com seus hábitos e preferências. Também podemos utilizar essas informações para realizar publicidade direcionada.

Tais informações podem incluir as características de seu navegador, sistema operacional, URL, os anúncios com link ao nosso website, os termos de uso das ferramentas de pesquisa que o conectaram ao nosso website, sua atividade em nosso website, as páginas acessadas, o tempo de visita, etc. Os dados coletados também podem incluir seu endereço de IP e os identificadores de aparelho referentes ao seu computador, telefone celular ou outro dispositivo utilizado para acessar nosso website.

Embora a maioria dos navegadores aceite cookies e web beacons automaticamente, o usuário pode configurar seu navegador para que não os aceite.

Os consumidores têm o direito de recusar o uso de cookies e web beacons (beacons) a qualquer momento, fazendo o seguinte:

Para desabilitar cookies, siga as instruções abaixo:

  • Em computador de mesa: abra o navegador de internet, selecione a opção 'ferramentas', em seguida selecione 'Opções de Internet' e escolha a aba de privacidade, mova o cursor de configuração até a opção 'Bloquear todos os cookies'.
  • Em Mac: abra o aplicativo de internet, selecione 'Preferências', escolha a opção 'Segurança' e então selecione 'Nunca' na seção 'Aceitar cookies'.

d. Dados sensíveis

Kellogg não solicitará ou processará dados pessoais sensíveis Para todos os dados coletados a partir de nosso processo de coleta, sempre seguiremos estes princípios:

  • Somente serão coletados dados essenciais aos nossos serviços.
  • Se precisarmos processar outros dados pessoais, informaremos o fato e pediremos sua autorização.
  • Todos os dados coletados de sua pessoa serão tratados no devido nível de informação.
  • Todos os dados pessoais serão utilizados exclusivamente para os fins que lhe foram informados.

Nos casos em que a Kellogg colete dados sensíveis, a empresa pedirá o seu consentimento expresso para o tratamento uso, armazenamento e transferência desses dados, deixará claro que você não é obrigado a fornecer dados sensíveis nem autorizar o seu tratamento e lhe notificará sobre a informação sensível específica solicitada, bem como dos fins específicos de seu tratamento. A Kellogg não condicionará nenhuma atividade ao fornecimento de dados sensíveis.

Como utilizamos seus dados?

A Kellogg pode processar seus dados pessoais para diversos fins - dependendo de sua relação com a nossa empresa -, informado no momento em que você forneceu seus dados, ou conforme descrito neste Aviso de Privacidade. Assim sendo, a seguir, constam descritos os principais motivos pelos quais trataremos seus dados pessoais, sem nos limitar aos seguintes:

  • Permitir utilizar nossos websites e dar respostas às suas perguntas e comentarios.
  • Para prestar nossos serviços, entregar nossos produtos ou cumprir disposições contratuais;
    • Para realizar operações transações, ou registros, para pedidos de compra ou solicitação de serviços e pagamentos, inclusive verificação dos dados fornecidos, se são precisos e atuais;
    • Administrar e desenvolver nossa relação comercial contigo e/ou a empresa que representa.
    • Para serviço de atendimento ao cliente;
    • Para registro de promoção ou entrega de prêmios;
    • Para gerenciar seu pedido em nossos postos de trabalho;
  • Para assegurar o cumprimento da lei, regulamentos, processos judiciais ou administrativos, bem como atender às nossas políticas internas;
  • Para garantir os direitos da Kellogg em processos judiciais/administrativos ou procedimentos arbitrais;
    • Para realizar o processo de pesquisa prévia e suficiente para atuar com precaução na tomada de decisões ou em auditorias relativas a denúncia feita em nossos canais de comunicação;
    • Para cuidar das denúncias formuladas pelas autoridades competentes;
    • Para armazenar dados para processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Na busca do interesse legítimo da Kellogg, sempre dentro dos limites de suas expectativas, sem jamais desrespeitar os seus interesses, direitos e liberdades fundamentais;
    • Realizar análises internas, como pesquisas de opinião e pesquisas de mercado;
    • Melhorar nossos canais, produtos e serviços;
    • Personalizar sua experiência on-line, mostrando-lhe recomendações e ofertas conexas aos seus interesses e perfil de consumo, assim como para adaptar o conteúdo, recomendações e ofertas que mostramos a você em nossos websites e outros canais
    • Proporcionar informação, produto, ou serviços que tenha solicitado, ou acordado receber, ou que de outra maneira acreditamos que lhe interessaria, incluindo informação de nossas ofertas especiais e de nossos anunciantes e parceiros comerciais externos;
    • Para registrar suas preferências quando regressar a acessar nosso website;
    • Monitorar e analisar tendências, usos e atividades de visitantes e usuários de nossos websites;
    • Para entrar em contato por meio de comunicações administrativas e, a nosso critério, realizar modificações de nossas políticas.
    • Para o envio de informação solicitada sobre nossos serviços ou produtos;
    • Publicidade direta de Kellogg ou indireta de terceiros.

Conteúdo gerado pelo usuário

Os websites da Kellogg podem permitir a você participar e publicar conteúdo publicamente através de uma variedade de funções interativas. Algumas informações que enviar, como seu nome e o link a qualquer website, podem ficar disponíveis publicamente nos websites da Kellogg, junto com seu conteúdo gerado pelo usuário. Esse conteúdo gerado pelo usuário em suas publicações é público; outros podem ter acesso aos seus dados pessoais e podem ler, usar e compartilhar essas informações com terceiros. A Kellogg não tem qualquer responsabilidade pela privacidade e segurança de qualquer informação que você mantenha pública e disponível nos websites da Kellogg, nem por atos praticados por terceiros.

Privacidade infantil

Nossos sites não se destinam ou são direcionados a crianças menores de 13 anos e não solicitamos ou coletamos informações pessoais de menores de 13 anos por meio dos sites. Se soubermos que recebemos informações diretamente de uma criança com menos de 13 anos, excluiremos as informações de acordo com a legislação aplicável. A Kellogg não coletará informações pessoais de ninguém que sabemos ser menor de 13 anos sem o consentimento prévio e verificável de seu representante legal. O referido representante legal tem o direito, mediante solicitação, de visualizar as informações prestadas pela criança e / ou solicitar sua exclusão.

Com quem são compartilhados os dados pessoais?

Para realizar suas atividades, a Kellogg pode compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. A Kellogg não compartilhará as suas informações para fins comerciais, exceto quando contar com a sua autorização para tanto, em consonância com este Aviso de Privacidade, ou nos casos em que os dados possam ser compartilhados de forma anônima. A seguir, alguns exemplos de situações em que os seus dados pessoais podem ser compartilhados:

  1. Com empresas colaboradoras e prestadoras que atuem na execução de serviços à sua disposição, desde que devidamente aprovadas nos processos internos da Kellogg;
  2. Com parceiros que atuem em campanhas promocionais de que você participar, de acordo com as regras aplicáveis;
  3. Com agências de publicidade, provedores de análises e outros prestadores de serviços, na forma de assessoria de vendas e marketing;
  4. Com autoridades, entidades públicas e outros terceiros, para a defesa dos interesses da Kellogg em qualquer tipo de conflito, processos judiciais e administrativos inclusive;
  5. Na hipótese de operações corporativas envolvendo a Kellogg, em cujo caso a transferência de informação seja necessária para a continuidade dos serviços; ou
  6. Por ordem judicial ou a requerimento de autoridades administrativas que tenham competência jurídica para solicitar seus dados.

Os dados pessoais também podem ser compartilhados para fins operacionais e comerciais com algumas de nossas subsidiárias e/ou coligadas, que podem estar situadas no exterior. Nesse caso, a Kellogg usará seus protocolos e procedimentos exaustivos para cumprir com a legislação.

Por quanto tempo seus dados ficam armazenados?

Os dados pessoais processados pela Kellogg serão deletados quando deixarem de ser úteis para os fins aos quais tenham sido coletados, ou contra solicitação de deleção, exceto em caso de necessidade de cumprir alguma obrigação legal, contratual ou regulatória, de transferência a terceiros (contanto que se respeitem os requisitos de tratamento de dados), e para uso exclusivo da Kellogg, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

Como mantemos seus dados seguros?

Para garantir a proteção dos dados pessoais em poder da Kellogg, serão adotados os mais elevados padrões de segurança, que incluem a adoção de medidas como:

  • Proteção contra acesso não autorizado aos seus sistemas;
  • Acesso restrito a pessoas específicas ao local de armazenamento de seus dados pessoais;
  • Renovação diária de seu suporte de informação.

Embora a Kellogg faça todo o possível para preservar sua privacidade e proteger seus dados pessoais, nenhum uso tratamento, armazenamento, transferência e transmissão de dados é completamente seguro, sendo sempre suscetível de falhas técnicas, vírus ou ações similares. Diante da menor possibilidade de que isso ocorra, a Kellogg providenciará que sejam tomadas todas as medidas cabíveis para remediar as consequências do ocorrido, assegurando sempre um alto grau de transparência.

Aceitação

Você reconhece que, ao utilizar os websites e canais digitais da Kellogg, autoriza todas e cada uma das ações aqui descritas, a menos que notifique a Kellogg de sua intenção de modificar ou cancelar qualquer autorização, através dos canais apropriados.

Quais são os seus direitos como titular de dados?

A Kellogg, como responsável pelo tratamento de seus dados pessoais, respeita e garante os seguintes direitos:

  • Confirmação de existência de processamento de dados;
  • Acesso aos seus dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Acesso às opções de dar anonimato, bloquear ou excluir processos de dados desnecessários, excessivos ou tratados em descumprimento da lei;
  • Portabilidade de dados a outro prestador de serviços ou produtos, mediante prévia e expressa solicitação do usuário;
  • Deleção de dados tratados com o consentimento do usuário;
  • Acesso a informação sobre entidades públicas ou privadas com as quais a Kellogg compartilha seus dados pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de o usuário não dar seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências de sua negativa;
  • Atualizar dados pessoais;
  • Revogação do consentimento.

Nessas hipóteses, toda solicitação será:

  • Disponibilizada gratuitamente;
  • Apresentada em formato de validação de identidade (para que a Kellogg encaminhe o atendimento das solicitações exclusivamente ao titular de dados).

Para exercer seus direitos como titular de dados, acesse o respectivo canal:

No Brasil: envie um e-mail para dpo@kellogg.com henrique.fabretti@kellogg.com ou consumer-affairs.mercosur@kellogg.com

Nos outros países da América Latina: envie um e-mail para consumer-affairs.la@kellogg.com

A Kellogg destaca a possibilidade de a solicitação ser recusada legalmente, seja por motivos formais (por exemplo, a impossibilidade de confirmar sua identidade) ou por motivos legais (por exemplo, uma solicitação de deleção de dados cuja manutenção esteja sujeita aos direitos da Kellogg), sendo certo que, diante da menor possibilidade de que o serviço não seja viável, a Kellogg apresentará ao titular de dados as justificativas cabíveis. Em todo caso, a Kellogg informará oportunamente o titular de dados sobre as justificativas cabíveis que restrinjam o exercício de seus direitos. O exercício dos direitos do titular de dados seguirá os procedimentos e termos estabelecidos na legislação pertinente.

Links e práticas de privacidade de terceiros

Os websites da Kellogg podem conter links a outros websites, apresentar conteúdo ou aplicativos não operados pela Kellogg, mas utilizados apenas para sua conveniência e para proporcionar informações ao usuário. Este Aviso de Privacidade não se aplica a esses websites, que devem estar sujeitos às suas próprias políticas ou avisos. A Kellogg não responde pelo conteúdo nem pelas práticas de privacidade dos websites com link em nossa plataforma, sobre os quais, aliás, não tem controle.

Alguma pergunta?

Se tiver dúvida ou pergunta a respeito de seus dados pessoais e o tratamento, uso e tratamento, entre outros dos mesmos, envie-nos uma mensagem pelo Canal do Departamento de Proteção de Dados.

No Brasil: envie um e-mail para o DPO dpo@kellogg.com  (Henrique.Fabretti@kellogg.com)

Nos outros países da América Latina: envie um e-mail para consumer-affairs.la@kellogg.com

Política de Privacidade da Kellogg

Os titulares de dados reconhecem que seus dados pessoais serão tratados de acordo com a Política de Privacidade da Kellogg, da qual foram informados e que pode ser consultada, em qualquer ocasião, pelo link

Lei regente e alterações

Para o Brasil, este documento foi elaborado com base na Lei Federal brasileira nº 13.709/18, a Lei Geral de Proteção de Dados ("LGPD").

Para o México, este documento foi preparado com base na Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais Detidos por Partes Privadas e seus Regulamentos

Para a Colômbia, este documento foi elaborado com base na Lei de Proteção de Dados Pessoais.

Alterações ao Aviso de Privacidade

A Kellogg reserva-se o direito de modificar ou atualizar este Aviso de Privacidade a qualquer tempo, em atendimento a evoluções legislativas, políticas internas ou novos requisitos para apresentação ou oferecimento de nossos produtos ou serviços. Essas modificações ficarão à disposição do público através de um ou vários dos seguintes meios: (i) anúncios visíveis em nossas instalações ou nos centros de atendimento ao cliente; (ii) folhetos disponíveis em nossas instalações ou nos centros de atendimento ao cliente; (iii) através de nossa página virtual; ou (iv) notificaremos essas modificações ao último endereço de e-mail indicado antes da respectiva implantação.

Para o México: Significa exercer seus direitos ARCO (direitos de acesso, ratificação, cancelamento e oposição) em relação aos seus dados pessoais que dizem respeito a você.

Você tem o direito de saber que tipo de dados pessoais foram coletados de você, para que são usados ​​e as condições de uso (Acesso). Da mesma forma, é seu direito solicitar a correção de seus dados pessoais quando estiverem desatualizados, imprecisos ou incompletos (retificação), também é seu direito solicitar a exclusão de seus dados pessoais de qualquer registro ou banco de dados quando se considerar que a informação não está sendo utilizar de acordo com os princípios, deveres e responsabilidades estabelecidos no regulamento (cancelamento), bem como opor-se à utilização dos seus dados pessoais para fins específicos (oposição). Esses direitos são conhecidos como direitos ARCO.

Para exercer qualquer um de seus direitos ARCO, você deve enviar a solicitação correspondente.

Sua solicitação deve incluir as seguintes informações: i) seu nome e endereço para receber a resposta; ii) fotocópia da credencial de eleitor, passaporte, carteira de habilitação, carteira profissional ou qualquer outro documento que comprove sua identidade ou documento que comprove a personalidade jurídica de representante; iii) uma descrição clara e precisa dos dados pessoais sujeitos ao exercício dos direitos ARCO; iv) qualquer outro elemento ou documento que possa facilitar o monitoramento de dados pessoais; ev) qualquer outro requisito estabelecido pela Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais em Posse de Partes Privadas, seus regulamentos ou qualquer outra disposição aplicável.

Os prazos para processamento de sua solicitação são os seguintes: A Kellogg entrará em contato com o interessado no prazo máximo de 20 dias a partir da data de envio do pedido para divulgar a resolução estabelecida, portanto, se o pedido for apropriado Será válido em 15 dias a partir da data de notificação da resposta. Os prazos acima mencionados podem ser prorrogados uma vez por período semelhante, desde que as circunstâncias particulares justifiquem essa prorrogação. Para obter mais informações, entre em contato com nosso Departamento de Privacidade ou visite nosso website.

Caso, em função da avaliação do questionário do fornecedor, a Empresa decida não celebrar contrato de aquisição, daremos início ao processo de cancelamento de dados, pois não foi cumprido o objetivo de coleta desses dados pessoais.

Este Aviso de Privacidade foi alterado pela última vez e publicado em nosso portal em 20 de dezembro de 2020.